фото: laopinion.e
Фотограф на Тенерифе

Вулканологии Институт на Канарских островах (Involcan) приступил к исследованию, целью которого является предотвращение мошенничества в винном секторе острова.

Институт разрабатывает систему, позволяющую идентифицировать виноград, из которого получено вино. Таким образом, можно будет отличить вино, сделанное из винограда, выросшего не на островах архипелага.

«Детектор состоит из изотопа стронция, который раскрывает характеристику вулканической местности, что позволяет узнать происхождение винограда, из которого состоят наши вина»

— объясняет советник инноваций Совета Острова Тенерифе, Антонио Гарсия Маричал.

«Вино имеет особые органолептические свойства в зависимости от того, где растет лоза. Таким образом, цель исследования состоит в том, чтобы создать „отпечаток пальца“ вина и не позволить мошенникам выпускать вино, сделанное из привозного винограда, под видом Канарского» — поясняет советник.

Бюджет для проведения этого исследования был утвержден на последнем пленарном заседании, которое состоялось в прошлую пятницу, и составил 550 000 евро.