фото: madridtienemiga.wordpress.com
Фотограф на Тенерифе

Представляем вашему вниманию традиционный канарский рецепт вкусных слоеных пирожков с начинкой из сладкого картофеля.

Этот десерт весьма популярен у коренного населения, ну а к Рождеству практически в каждом доме обязательно пекут Las Truchas Canarias de Navidad.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого картофеля (Batata)
  • 500 г муки.
  • 250 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • цедра лимона
  • молотая корица
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 чашечка оливкового масла

Приготовление:

  1. Для начинки — сварить сладкий картофель в воде с солью и сделать пюре.
    Смешать пюре с размолотым миндалем, сахаром, цедрой лимона и корицей. Должна получиться густая масса.
  2. Для слоеного теста — в центр горки муки положить сливочное и растительное масло и разминать, пока масса не станет однородной. Оставить настояться 30 минут.
  3. Затем раскатать тесто и сделать из него кружки примерно 8 см диаметром, положить начинку в центр и свернуть, плотно совмещая края при помощи вилки.
  4. Жарить в очень горячем масле до румяной корочки. Дно блюда, куда будете выкладывать готовые пирожки, застелить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Когда пирожки остынут, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!