Упомянутый рейтинг — своего рода «Оскар» в ресторанном деле. Церемония вручения награды состоялась в минувшую среду в Мельбурне (Австралия). Ресторан братьев Рока вошел в почетный список уже не в первый раз, вновь уступив Osteria Francescana (Модена, Италия), который также сдал на одну позицию: лидером этого года стал Eleven Madison Park в Нью-Йорке.
«Мы уже девять лет в пятерке лучших и семь — в тройке», — с гордостью говорит Жозеп Рока.
Кроме того, братья Рока получили специальную премию «Искусство гостеприимства».
Испанской гастрономии поистине есть чем гордиться: в десятку лучших вошли два ресторана в Стране Басков — El Asador de Etxebarri и Mugaritz, расположившиеся на 6-м и 9-м местах. Кроме того, в список 100 лучших включены барселонский ресторан Disfrutar (55-е место), Nerua (56-е), El Restaurante de Quique Dacosta (62-е), и Martín Berasategui (77-е).
El Celler de Can Roca в числе девяти других ресторанов Испании является обладателем трех мишленовских звезд. Успех ресторана обеспечивает разнообразие меню, за которое ответственен Жоан, а также талант сомелье его брата Жозепа и мастерство третьего брата — Жорди — в приготовлении десертов. В 2014 году он завоевал титул лучшего в мире кондитера.