Согласно данным исследования, проведенного сотрудниками Венского университета, люди быстро забывают то, что они испытывали в момент трудностей. Человек уверен: раз ему удалось справиться с этой проблемой, то и другой сможет.
Помогите другим!
Ниже мы приводим текст нашей соотечественницы Марины Зобниной, которая попала в действительно сложную ситуацию.
Моя красивая 8-летняя дочь Анабель в сентябре 2015 была диагностирована медуллобластомой. «Медуллобластома — раковая опухоль, также называемая примитивной нейроэктодермальной опухолью мозжечка (PNET), которая растет в области мозга у основания черепа, называемой задней ямкой. Эти опухоли имеют тенденцию распространяться на другие части мозга и спинной мозг ».
Самое трудное для матери — это видеть своего ребёнка страдающим от боли. Физическая — это один из видов боли, эмоциональная — другой, а вместе — это страшная пытка, для больного раком, особенно ребёнка.
Для матери видеть, как ее дочь борется за свою жизнь изо дня в день, не взирая на прогнозы медиков, не имеет описания.
К настоящему времени Анабель прошла целый год лечения тяжелой химиотерапией, которой предшесвовали 2 месяца ежедневной лучевой терапии и операция по удалению опухоли, которая сделала ребёнка инвалидом, не способным стоять на собственных ногах без посторонней помощи.
В течение последних шести месяцев рак отступил и дочка будучи в ремиссии смогла вернуться в школу и закончить 3й класс, но после планового сканирования в конце июня этого года, врачи обнаружили новые многочисленные образования в головном могзе.
Мы живем на Тенерифе, Испания. На сегодня мы исчерпали все варианты лечения медуллоблосломы здесь в Испании. Мы сделали и делаем все возможное здесь. Как мать, я никогда не прекращала искать новые варианты лечения и нашла медицинское исследование в Соединенных Штатах, которое может помочь Анабель.
Состояние Анабель дает ей право пройти медицинское исследование в Детском национальном медицинском центре в Вашингтоне. Д-р Джин Хван, директор клинической нейро-онкологии, готов принять нас. Эта терапия поможет нам выиграть этот бой, а также поможет другим семьям и даст надежду тем, кому врачи прописали хоспис. Это шанс Анабель одержать победу в её нервной битве с ужасной болезнью. Крайне важно, чтобы она попала на это лечение. Она нуждается в нем быстро.
Пожалуйста, помогите нам собрать деньги для Анабель, которые помогут ей в этом длинном и тяжелом путешествии к жизни! Пожалуйста, молитесь о ее выздоровлении, она все, что у меня осталось!
Многие жители острова уже откликнулись на это крик души. Помогите и Вы!
Нас больше чем 10 000 человек на острове и, если каждый поможет хотя бы по 10-20 евро — мы сможем помочь! По-настоящему помочь!
Реквизиты для помощи:
Банк: LaCaixa
Счет: ES33 2100 7072 9401 0002 8532
Получатель: Anabell Reymont
Зачем помогать другим людям? 5 удивительных фактов
Мы помогаем по разным причинам и в разном стиле. Некоторые, потому что просто не могут не помогать. Другие потому, что хотят таким образом погасить долг перед Вселенной, передать положительную энергию мира, поблагодарить за то, что они получают часто совершенно бескорыстно от чужих людей. Иногда мы помогаем, потому что хотим думать о себе хорошо. У нас есть потребность улучшить себе настроение, почувствовать себя благородными, быть уверенным, что мы кому-то нужны. Что интересно: помогая, мы получаем еще и реальную пользу для здоровья. Какую?
1. Помогаешь? Продлеваешь себе жизнь!
В 2013 году ученые изучили результаты 40 исследований, проведенных в различных странах мира. Все показывают, что добровольная помощь может продлевать жизнь. Согласно некоторым статистическим данным, таким образом можно уменьшить смертность на 22%.
Как много надо помогать, чтобы продлить себе жизнь? Некоторые исследования показывают, что уже 100 часов в течение года позволяет снизить риск смерти на 28%. Элизабет Лайтфут из Университета Миннесоты подчеркивает, что это не магическое число. Вы можете помогать как 75 или 125 часов и пользу для здоровья все-таки получите. Единственное, о чем стоит знать — это то, что помощь должна быть систематической.
Еще одни исследования педиатров, показали, что школьники улучшили результаты анализов крови, помогая другим один раз в неделю в течение двух месяцев, а положительные аспекты этой деятельности были заметны спустя несколько лет.
2. Улучшение настроения и самочувствия
Помогая другим, мы улучшаем себе настроение. Это потому, что благородные жесты влияют на секрецию допамина, важного нейромедиатора. Ученым удалось установить, что достаточно пяти маленьких актов доброты в течение недели, повторяющихся в течение шести недель, чтобы заметить положительные изменения в самочувствии.
Что интересно, по словам авторов исследования, одноразовая помощь не имеет большого значения. Также они подчеркивают, что положительные аспекты помощи быстро проходят. Поэтому, чем чаще и охотнее помогаем, тем больше пользы мы извлекаем из этих действий. Результаты исследований, опубликованные в Public Health, показывают, что люди, регулярно помогающие другим, менее склонны к появлению депрессии или профессионального выгорания.
3. Больше общения
Помощь другим людям позволяет увеличить количество контактов, помогает найти родственные души. Это очень ценное преимущество для здоровья. Исследования и просто опыт многих людей показывает, что одиночество, так же как и курение сигарет, вносит свой вклад в проблемы с кровяным давлением, повышает риск развития инфарктов, инсультов и одышки. Люди, имеющие поддержку в виде доброжелательных людей, живут дольше и счастливее.
4. Более низкое кровяное давление
В 1998 году были опубликованы результаты исследований, согласно которым, лица старше 50 лет, которые решили помогать не менее 200 часов в течение последнего года (примерно 4 часа в неделю) имели на 40% меньше шансов развития артериальной гипертензии в течение последующих четырех лет.
Ученые указывают, что положительный эффект помощи может быть связан с уменьшением стресса. Кроме того, добровольчество мотивирует к работе над собой, расширяет сеть контактов, позитивно настраивает и дает поддержку, чтобы справиться с ежедневными неприятностями.
5. Меньше боли
В случае хронического заболевания, можно уменьшить появившийся дискомфорт, решив помочь людям, которые страдают от одной и той же или похожей болезни. Исследования показали следующие результаты: в госпитале, люди, помогающие другим, научились управлять собственным дискомфортом, нашли уверенность в себе, чувство контроля над ситуацией и положительной энергии для борьбы с болезнью. Поддерживая морально других, улучшили также и свое самочувствие. Странно, но факт — полное излечение наблюдалось у тех, кто оказывал помощь систематически.
Что интересно, все выше описанные преимущества для здоровья, не возникают, когда мы помогаем, бросая монеты в копилку просящих на улицах людей, или когда мы помогаем случайным образом. Главное, ваше личное (физическое) участие и регулярность поддержки.