Представляем вашему вниманию традиционный канарский рецепт вкусных слоеных пирожков с начинкой из сладкого картофеля.
Этот десерт весьма популярен у коренного населения, ну а к Рождеству практически в каждом доме обязательно пекут Las Truchas Canarias de Navidad.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого картофеля (Batata)
- 500 г муки.
- 250 г сахара
- 100 г очищенного миндаля
- цедра лимона
- молотая корица
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 чашечка оливкового масла
Приготовление:
- Для начинки — сварить сладкий картофель в воде с солью и сделать пюре.
Смешать пюре с размолотым миндалем, сахаром, цедрой лимона и корицей. Должна получиться густая масса. - Для слоеного теста — в центр горки муки положить сливочное и растительное масло и разминать, пока масса не станет однородной. Оставить настояться 30 минут.
- Затем раскатать тесто и сделать из него кружки примерно 8 см диаметром, положить начинку в центр и свернуть, плотно совмещая края при помощи вилки.
- Жарить в очень горячем масле до румяной корочки. Дно блюда, куда будете выкладывать готовые пирожки, застелить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Когда пирожки остынут, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!