Три испанских супа, чтобы согреться

Рецепты горячих супов, которые согреют вас в самую лютую стужу

86

Ранчо канарио (Rancho canario)

Очень наваристый, ароматный, сытный, красивый суп — как раз то, что нужно холодной зимой. Единого рецепта этого блюда не существует, поскольку каждая хозяйка делает его по-своему. Хотя существует определенный набор ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать в этом супчике: различные виды мяса и мясных продуктов, макароны, картофель, нут, а также пряные специи — шафран и тмин. Обычно это блюдо подают с гофио.

Ингредиенты:

  • 250 г толстой лапши
  • 300 г соленых ребрышек
  • 300 г нута
  • 500 г картофеля
  • Одна колбаска «Чоризо»
  • Один большой помидор
  • Одна большая луковица репчататого лука
  • Столовая ложка сухого сладкого переца
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 зубчика чеснока
  • Шафран
  • Щепотка тмина (по желанию)

Приготовление:

За 12 часов до приготовления замочить горох в кастрюле с водой, чтобы он разбух. Свиные ребрышки также оставить на ночь в воде. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Непосредственно для приготовления положить нут, картофель и ребрышки в большую кастрюлю и залить водой, посолить. Довести до кипения. В небольшую миску налить несколько ложек оливкового масла, добавить шафран и тимьян.

Чеснок пропустить через пресс и тоже положить в миску с оливковым маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Колбаску чоризо нарезать кольцами, помидор — крупными кубиками, лук нашинковать. Колбаски, помидор и лук добавить в миску с пряным оливковым маслом, обвалять их в нем, после чего переложить их в кастрюлю с горохом и картофелем. Продолжать варить на среднем огне, пока все ингредиенты не будут готовы. Затем добавить лапшу, продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне, пока не будут готовы макароны.

Чесночный кастильский суп

Черствый хлеб, бульон, яйца и чеснок — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный кастильский суп, который несмотря на свою простоту влюбляет навсегда. Сегодня мы предложим для вас его классический вариант, в который каждый добавляет дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Чаще всего ими являются кусочки хамона или колбаса чоризо.

Ингредиенты:

  • 4 чеснока;
  • 300 г черствого хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 литр бульона;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле подрумяниваем чеснок с использование небольшого количества оливкового масла. Добавляем кусочки черствого хлеба и паприку, все тщательно перемешиваем и заливаем бульоном. Даем супу закипеть, убираем с огня и разбиваем сверху яйца. Подавать суп лучше в глиняных горшочках или глубоких тарелках, чтобы он оставался горячим.

Кальдо по-галисийски

Название этого супа прекрасно отражает регион, откуда это блюдо родом. Этот сытный суп сможет согреть и наполнить энергией даже в очень холодную погоду.

Ингредиенты:

  • 150 г нута или бобов;
  • 500 г картофеля;
  • 500 г овощей;
  • 1 свиная корейка на кости;
  • колбаса чоризо;
  • 50 г свиного жира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки паприки.

Приготовление:

Накануне вечером необходимо замочить нут или бобы. В высокую большую кастрюлю наливаем два литра воды и варим бобы с мясом в течение примерно полутора часов, чтобы нут и мясо стали мягкими. Затем нарезаем картофель и добавляем его в бульон вместе с нарезанной колбасой чоризо. Пока бульон продолжает вариться, разогреваем сковородку и нагреваем оливковое масло и свиной жир. После того как жир растает, к нему добавляем паприку, и все вместе отправляется в бульон. Последними в него попадают нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, суп готов. Остается только посолить по вкусу.

Приятного аппетита!