Ранчо канарио (Rancho canario)

Очень наваристый, ароматный, сытный, красивый суп — как раз то, что нужно холодной зимой. Единого рецепта этого блюда не существует, поскольку каждая хозяйка делает его по-своему. Хотя существует определенный набор ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать в этом супчике: различные виды мяса и мясных продуктов, макароны, картофель, нут, а также пряные специи — шафран и тмин. Обычно это блюдо подают с гофио.
Ингредиенты:
- 250 г толстой лапши
- 300 г соленых ребрышек
- 300 г нута
- 500 г картофеля
- Одна колбаска «Чоризо»
- Один большой помидор
- Одна большая луковица репчататого лука
- Столовая ложка сухого сладкого переца
- Вода
- Оливковое масло
- Соль
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 зубчика чеснока
- Шафран
- Щепотка тмина (по желанию)
Приготовление:
За 12 часов до приготовления замочить горох в кастрюле с водой, чтобы он разбух. Свиные ребрышки также оставить на ночь в воде. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Непосредственно для приготовления положить нут, картофель и ребрышки в большую кастрюлю и залить водой, посолить. Довести до кипения. В небольшую миску налить несколько ложек оливкового масла, добавить шафран и тимьян.
Чеснок пропустить через пресс и тоже положить в миску с оливковым маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Колбаску чоризо нарезать кольцами, помидор — крупными кубиками, лук нашинковать. Колбаски, помидор и лук добавить в миску с пряным оливковым маслом, обвалять их в нем, после чего переложить их в кастрюлю с горохом и картофелем. Продолжать варить на среднем огне, пока все ингредиенты не будут готовы. Затем добавить лапшу, продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне, пока не будут готовы макароны.
Чесночный кастильский суп
Черствый хлеб, бульон, яйца и чеснок — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный кастильский суп, который несмотря на свою простоту влюбляет навсегда. Сегодня мы предложим для вас его классический вариант, в который каждый добавляет дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Чаще всего ими являются кусочки хамона или колбаса чоризо.
Ингредиенты:
- 4 чеснока;
- 300 г черствого хлеба;
- 3 яйца;
- 1 литр бульона;
- 1 столовая ложка паприки;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле подрумяниваем чеснок с использование небольшого количества оливкового масла. Добавляем кусочки черствого хлеба и паприку, все тщательно перемешиваем и заливаем бульоном. Даем супу закипеть, убираем с огня и разбиваем сверху яйца. Подавать суп лучше в глиняных горшочках или глубоких тарелках, чтобы он оставался горячим.
Кальдо по-галисийски
Название этого супа прекрасно отражает регион, откуда это блюдо родом. Этот сытный суп сможет согреть и наполнить энергией даже в очень холодную погоду.
Ингредиенты:
- 150 г нута или бобов;
- 500 г картофеля;
- 500 г овощей;
- 1 свиная корейка на кости;
- колбаса чоризо;
- 50 г свиного жира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки паприки.
Приготовление:
Накануне вечером необходимо замочить нут или бобы. В высокую большую кастрюлю наливаем два литра воды и варим бобы с мясом в течение примерно полутора часов, чтобы нут и мясо стали мягкими. Затем нарезаем картофель и добавляем его в бульон вместе с нарезанной колбасой чоризо. Пока бульон продолжает вариться, разогреваем сковородку и нагреваем оливковое масло и свиной жир. После того как жир растает, к нему добавляем паприку, и все вместе отправляется в бульон. Последними в него попадают нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, суп готов. Остается только посолить по вкусу.
Приятного аппетита!