22 февраля на Тенерифе планируют снять ограничения, после чего остров перейдет в полноценную «зелёную зону».
Представители ресторанного бизнеса надеются на то, что ситуация станет «чуть менее сложной». Об этом сообщил Рамон Фаринья, президент Ассоциации предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса и досуга.
Большие надежды рестораторов сейчас связаны с массовой вакцинацией и зависят от её темпов. В частности, на Тенерифе ждут возвращения британских туристов уже на пасхальных каникулах.
«Мы должны начать укреплять связи со всеми, кто прибывает на острова и сделать так, чтобы им было легче приезжать. Для нас жизненно важно начать с пасхальных каникул, особенно в туристической зоне, чтобы немного оправиться от огромных потерь», — сказал президент Ассоциации.